プライバシーポリシー

株式会社ショッパーインサイト(以下「当社」といいます)は、「情報」の適正な管理、取扱いを最も重要な責務のひとつであると認識するとともに、特に「個人情報」に関しましては、平成17年4月に施行されました「個人情報保護法」の趣旨に則り、適正に取扱うことに最大限の努力を行います。
具体的には、個人情報保護方針を下記の通り定め、個人情報の適正な取扱いを実現します。

個人情報保護方針

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:平成25年9月17日

個人情報の取扱い

1.個人情報の利用目的について

当社は、下記利用目的のために、当社自らが取得する以外に、得意先各社、協力会社各社から個人情報を委託される場合があります。
そのいずれにおきましても、当該事業・業務の円滑な遂行達成に必要な範囲内で適切に利用いたします。

<当社が扱う個人情報の利用目的>

  • ○当社のサービス提供に関する業務
    • ・当社サービスをご案内する営業行為
    • ・お客様からの質問やお問合せ、資料請求に対応及びお応えするため
    • ・当社サービスに関連するナレッジ情報をお知らせするため
    • ・各種イベント、セミナーの開催・参加等に関するご案内のため
    • ・上記業務に対応するためにメールマガジンを発行するため

2.開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における内容の訂正・追加・削除、利用停止または消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

※開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」を指します。

  • (1) 開示等の求めの申し出先

    下記宛に所定の請求書に必要書類を添付の上、ご郵送ください。
    なお、ご来社いただいてのご請求はお受け致しかねますので、あらかじめご了承ください。

    〒107-6102
    東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル
    株式会社ショッパーインサイト内「苦情・相談窓口」行

  • (2) ご提出いただくもの
    1. 各種請求書
      個人情報利用目的の通知・開示請求書⇒『個人情報利用目的の通知・開示請求書pdf.』
      個人情報訂正等請求書⇒『個人情報訂正等請求書pdf.』
      個人情報利用停止等請求書⇒『個人情報利用停止等請求書pdf.』
    2. 本人証明のための書類

      ※ご請求される方により必要となる書類が異なりますのでご注意ください。

    <ご本人によるご請求の場合>
    • ・本人であることを証明できる書類※1、※2
    <法定代理人によるご請求の場合>
    • ・法定代理人であることを示す書類※2
    • ・代理人本人であることを証明できる書類※1、※2
    <任意代理人によるご請求の場合>
    • ・本人の印鑑証明書(原紙)※3
    • ・委任状⇒『委任状pdf.』
    • ・代理人本人であることを証明できる書類※1、※2
    • ※1 運転免許証・パスポート・戸籍謄本・健康保険の被保険者証・国民年金手帳・その他本人証明できる公的書類の写し。(尚、上記書類の2種類以上の写しを提出してください。)
    • ※2 いずれの書類も有効期限内のものに限ります。
    • ※3 各種請求書、代理人委任状には印鑑証明書と同じ実印を使用してください。

    【お願い】※1の提出書類に記載された本籍地などの機微情報につきましては、あらかじめ塗りつぶす等、判読不能な状態にした上で提出してください。

  • (3) 手数料

    当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、800円の手数料をご負担いただきますので、予めご了承ください。なお、手数料につきましては、振込み等によりご負担いただきます。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問合せください。

3.プライバシーポリシーと個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

「個人情報保護方針」と「個人情報の取扱い」のお問い合わせ先

〒107-6102
東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル
株式会社ショッパーインサイト内「苦情・相談窓口」行

お電話でのお問合せは
03-6277-7030

ページトップへ